RECEITA: EMPADINHA DE COLOMBO

O Carnaval foi plantado em nossas terras pelos Portugueses por volta do século XVI, onde foi fixada primeiramente no Rio de Janeiro.
Entrando neste clima, trouxe para vocês uma receita bem bacana da culinária Carioca para vocês testarem na sua casa e aproveitar o Carnaval!

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 500g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

  • 600g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Recheio:

– Leve ao fogo, em uma panela, o camarão e a água. Deixe ferver por 1 minuto e reserve.
– Pique a cebola e o alho e refogue-os com o óleo, a massa de tomate e a pimenta-do-reino.
– Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre.
– Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Espere esfriar.

Massa:

– Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos e vá misturando-os com a ponta dos dedos, até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem.

Montagem
– Unte as forminhas de empada, forre-as com a massa, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra com a massa, tomando o cuidado de apertar bem as bordas.
– Faça alguns furinhos na “tampa” com um palito.
– Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

E está pronta esta nossa receitinha histórica, agora é só curtir este clima de Carnaval!

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