Sobremesas especiais para dias das mães

Neste dia das mães que tal agrada-la com um doce diferente e delicioso de bananas e doce de leite?

A torta se chama banoffee e leva apenas 7 ingredientes, que você encontra no Carnetti mais perto de você

Ingredientes

Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga sem sal 
Recheio
1 lata de leite condensado 
2 a 3 bananas cortadas ao meio verticalmente
300 ml de creme de leite
40g de açúcar 
10g de café em pó solúvel 

Modo de preparo

Base

-Amasse ou liquidifique os biscoitos até obter uma farofa fina

-Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa

-Misture até que forme uma massa.  

-Cubra uma forma de aproximadamente 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.  

-Asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos.

Recheio

-Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos, ou se preferir pode usar doce de leite industrializado.

-Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. 

-Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly.

-Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó.  

-Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Está pronta esta sobremesa deliciosa que sua mãe vaia adorar😉

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.